+7 (343) 385-35-05

Поговорим о пользе куриного супа

Куриный бульон превосходит любой другой мясной бульон по содержанию витаминов и полезных веществ. С давних времен его используют как восстановительное средство после болезни. Научно подтверждено, что куриный бульон помогает справляться с вирусными и простудными заболеваниями. В состав куриного бульона входит аминокислота цистеин, которая способна разжижать мокроту лучше обычных лекарственных средств. Жировые вещества, содержащиеся в бульоне, положительно действуют на дыхательные пути, помогая справиться с заложенностью носа. К тому же употребление куриного бульона не дает абсолютно никаких побочных реакций, в отличие от тех же лекарств.

Польза куриного бульона также значительна при заболеваниях желудка. Людям, страдающим гастритом, необходимо 2-3 раза в неделю питаться куриным бульоном и мясом, так как курица способна забирать лишнюю кислоту желудочного сока.

Куриный бульон помогает снизить уровень холестерина и нормализует сердцебиение, поэтому бульон показан и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Из такого полезного бульона легко можно приготовить вкусный и питательный куриный суп с домашней лапшой. Его кстати, мы для Вас сегодня уже приготовили.

Ждем Вас на полезный обед с 12 до 16 часов. Приятного аппетита

11.02.2020